• Sunomono = salade de crevettes avec sauce piquante

    pour 4 personnes

    préparation : 20 minutes + 1h de marinade

    cuisson : 5 minutes

    ingrédients :

    - 1/2 concombre

    - 60ml de vinaigre de riz

    - 1cuil. à café de sucre

    - 1cuil. à soupe de sauce soja

    - 1cuil. à café de gingembre frais, finement râpé

    - 1cuil. à soupe de graines de sésame grillées

     

    1) Epluchez puis partagez le concombre dans le sens de la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère. Emincez finement la chair la faire dégorger avec du sel pendant 5 minutes. Rincez et essuyez avec du papier absorbant.

    2) Faites cuire les crevettes 2 minutes à l'eau bouillante, légèrement salée. Egouttez puis plongez dans l'eau froide (c'est vous qui plongez mais les crevettes ok ?). Laissez-les refroidir et décortiquez-les en vaillant à laisser la carapace de la queue.

    3) Mettez le vinaigre, le sucre, la sauce soja et le gingembre dans un saladier (ou autre grand récipient) et remuez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous. Ajoutez les crevettes et le concombre puis laissez mariner le tout pendant 1 heure.

    4) Disposez disposez le mélange sur des assiettes et parsemez le tout de graines de sésames.

    Petite note :

    Ces préparations crue

    ou légèrement

    cuite, marinées ou

    bien servies avec de

    la sauce vinaigrée font

    de très bons amuse-gueules ^^


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